7 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ИММУНИТЕТА РЕБЕНКА

🍏 Давать пить отвар шиповника.
Шиповник – чемпион по содержанию витамина С, давать его детишкам можно с четырёхмесячного возраста.

🍯 Вместо сахара добавлять в пищу мёд.
Если мёд Ваш ребёнок переносит хорошо, добавляйте его и в отвар шиповника, и в каши, и в чай по половинке чайной ложечки.
Мёд богат микро- и макроэлементами, ферментами и витаминами, а особенно полезен сотовый мёд.

🍎Добавлять в салаты и супы пару измельчённых зубчиков чеснока.
Чеснок обладает сильнейшими бактерицидными свойствами.
А ещё в чесноке есть селен, германий и кремний, которые обеспечивают активность витаминов С и Е.

Есть морковку!
Морковь – просто кладезь каротина, который в организме превращается в витамин А.
Она очищает кровь, выводит из организма токсины, нормализует обмен веществ, повышает активность всех органов.
Благодаря высокому содержанию фитонцидов морковь способна воздействовать на болезнетворную микрофлору почти так же эффективно, как лук и чеснок.

🐟 Два раза в неделю готовить красную рыбу.
Главное, что делает красную рыбу полезной – содержание омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Это укрепляет иммунитет, сосуды, мозговую и нервную ткань.
Кроме того, в рыбе есть фосфор, благотворно влияющий на активность мозга, и йод, способствующий правильной работе щитовидной железы.

🌰 Дважды в неделю давать ребёнку орехи – грамм 20-30.
Все орехи являются источником ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для нормального роста, развития и обеспечения эластичности сосудов.
Орехи, особенно фундук, богаты витамином Е – известным антиоксидантом.
Орехи– это растительный белок, который по своей ценности близок к белкам животного происхождения.

🥗 Заправлять салаты оливковым маслом.
.
💚Держать в норме кишечник. Состояние здоровья напрямую связано с состоянием кишечника!  Будем здоровы!